Aktuelle Meldungen

Große Resonanz fand die Artenschutzveranstaltung „Turmsanierer und Nestbauer – Konflikte zwischen Gebäudeerhaltung und Tierbesiedlung“ für ArchitektInnen und Mitarbeitende in Bauämtern und Kirchenpflegen am 28. Oktober 2016 im Hospitalhof in Stuttgart.

Zu dieser Fachtagung hatten der...

pichorbello beim Gottesdienst am Tag der Schöpfung auf der Landesgartenschau

Die ganze Schöpfung - Lobpreis Gottes

Ökumenischer Tag der Schöpfung auf der Landesgartenschau in Öhringen am 2. September 2016 mit Infostände, Aktionen, Exkursionen und Ökumenischer Gottesdienst

Referat: Klimagerechtigkeit – Gerechter Friede von Dr. Agnes Abuom anlässlich der Sommertagung 2016 der 15. Württembergischen Evangelischen Landessynode

„Die Herausforderung für unsere Generation ist es, uns zusammen für Klimagerechtigkeit und Gerechten Frieden auf den Weg zu machen und zusammenzuarbeiten... Klimagerechtigkeit ist eine Sache auf Leben und Tod“

19.06.16 Mitmachgottesdienst: Das gefundene Schaf und Programm für Familien mit Kindern von 4 – 10 Jahre

Oh – die sind so schön flauschig! Wir streicheln Schafe und erfahren mehr über diese Tiere.

Landesmesnertag am 25. April 2016 in Sulz am Neckar

Das Team des Umweltbüros begleitet den Landesmesnertag mit zahlreichen Tips und Informationen zum Energie- und Umweltmanagement und zum Artenschutz.

• Forum Digitalisierung

Über eine digitale Roadmap für die Landeskirche diskutieren heute mehr als hundert Teilnehmerinnen und Teilnehmer beim Forum Digitalisierung im Stuttgarter Hospitalhof. Hier einige Eindrücke von der Veranstaltung.

• Klöster und Kirchen als Erlebnis inszenieren

Die Klöster und Kirchen als „Schätze im Tourismus“ standen im Mittelpunkt des Empfangs der vier großen Kirchen im Land. Auf der Stuttgarter Touristikmesse CMT nahmen Experten am Donnerstag, 18. Januar, in Vorträgen und Gesprächen den „Urlaub für die Seele“ in den Blick.

• Schüler ausgezeichnet

Zum 15. Mal haben am heutigen Donnerstag, 18. Januar, die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg die Preisträgerinnen und Preisträger des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet.