11.09.15 GROSS DENKEN - klein Handeln!

Nachhaltigkeitstage des Umweltbüros

05.06.15 Nachhaltigkeit gelingt am besten in Gemeinschaft

Beim Kirchentag innovative Projekte im Rahmen des Wettbewerbs "KirchengemeindeN!" ausgezeichnet

20.05.15 Einladung zur Preisverleihung KirchengemeindeN!

Am 05. Juni 2015 um 13.15 Uhr werden 35 Kirchengemeinden für nachhaltiges Handeln ausgezeichnet

20.05.15 Vom Gläsernen Restaurant zur Klugscheißer-Ecke

Schöpfung bewahren auf dem Kirchentag in Stuttgart

• Bildung für alle

Die Bedeutung der Bildung in evangelischer Theologie und Kirche ist nach Überzeugung von Landesbischof July kaum zu überschätzen. Weil der Protestantismus allen das Lesen der Bibel ermöglichen wollte, habe er breiten Schichten Zugang zur Bildung verschafft.

• 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn

Mehr als 1.000 Konzerte mit Künstlern und Ensembles aus aller Welt und hunderttausende Besucherinnen und Besucher. So lassen sich 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn beschreiben. Das Festjahr, das das Ensemble Classique mit seinem Programm „Brassissimo“ am 12. Mai eröffnet, lässt Besonderes erwarten. Stephan Braun hat den künstlerischen Leiter Sebastian Eberhardt gesprochen.

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.