Über 100 Teilnehmer aus ganz Europa fordern von der EU mehr Klimaschutz

07.10.14 Europäische Kirchen fordern EU zu entschlossenem Klimaschutz auf

Klaus-Peter Koch berichtet von der zehnten Tagung des europäischen kirchlichen Umweltnetzwerkes ECEN in Balantonszarszo (Ungarn).

Titelbild des Heftes Mitmachen erwünscht. Bildrechte: Fotocommunity.de/Josef Kater

07.10.14 Mitmachen erwünscht!

Zehn gute Beispiele für den Klimaschutz

Äpfel. Bildrechte: Evangelisches Medienhaus Stuttgart GmbH

05.09.14 Nachgefragt! Was macht das Umweltbüro

Seit wann gibt es das Umweltbüro? Was macht es? Und was ist überhaupt Nachhaltigkeit? Hanna Skubski betreut das Bildungsportal der Evangelischen Landeskirche. Sie hat sich mit Klaus-Peter Koch unterhalten.

Sommer © EMH, Tsalos

25.07.14 Newsletter 2/2014 ist erschienen

Artenschutz im Urlaub, ein attraktiver Wettbewerb für Kirchengemeinden, Heizungspumpenförderung, Energiemanagement-Schulungen für Fortgeschrittene, ein Fachtag ökofaire Textilien und vieles mehr...

• Klöster und Kirchen als Erlebnis inszenieren

Die Klöster und Kirchen als „Schätze im Tourismus“ standen im Mittelpunkt des Empfangs der vier großen Kirchen im Land. Auf der Stuttgarter Touristikmesse CMT nahmen Experten am Donnerstag, 18. Januar, in Vorträgen und Gesprächen den „Urlaub für die Seele“ in den Blick.

• Schüler ausgezeichnet

Zum 15. Mal haben am heutigen Donnerstag, 18. Januar, die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg die Preisträgerinnen und Preisträger des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet.

• Vernetzte Kirche

Digitale Roadmap? Vernetzte Landeskirche? Wie wird das, wie kommen wir da hin? Und hat jemand auch an die Risiken und Nebenwirkungen gedacht? Das und mehr diskutieren wir beim Forum Digitalisierung am 19. Januar im Stuttgarter Hospitalhof oder live auf der Webseite der Landeskirche.