04.07.14 Erfolgreiche Validierung in Stuttgart Stammheim

Mit der Grüne-Gockel- und der EMAS-Urkunde wurde die Kirchengemeinde Stuttgart-Stammheim in einem Gottesdienst am 25. Mai 2014 ausgezeichnet!

Titelbild des Energiemanagement-Projektberichts, der im Download-Bereich zu finden ist.

28.05.14 "Energiemanagement muss selbstverständlich werden"

Fünf Jahre lang hat das Umweltbüro der Landeskirche mit dem Projekt „Energiemanagement“ Kirchengemeinden dabei unterstützt, Energiesparmaßnahmen in ihrer Gemeinde einzuführen. Etwa die Hälfte aller Kirchengemeinden hat sich daran beteiligt und damit im ersten Jahr jeweils rund 1.000 Euro an...

Reger Andrang beim Stand des Umweltbüros.

20.05.14 Mesnerinnen und Hausmeister sind Umweltschützer!

Das Umweltbüro bedankt sich beim Landesmesnertag am 19. Mai in Schorndorf

Newsletter 1/2014 ist erschienen

Gebündelt finden Sie hier alle aktuellen Informationen aus dem Umweltbüro

Das Umweltteam der Kirchengemeinde Heumaden-Süd bei der Urkundenübergabe.

13.05.14 In Heumaden-Süd fliegt der Grüne Gockel wieder!

Am Sonntag, den 11. Mai 2014, wurde die Grüne-Gockel-Urkunde durch Frau Helga Baur überreicht.

• Klöster und Kirchen als Erlebnis inszenieren

Die Klöster und Kirchen als „Schätze im Tourismus“ standen im Mittelpunkt des Empfangs der vier großen Kirchen im Land. Auf der Stuttgarter Touristikmesse CMT nahmen Experten am Donnerstag, 18. Januar, in Vorträgen und Gesprächen den „Urlaub für die Seele“ in den Blick.

• Schüler ausgezeichnet

Zum 15. Mal haben am heutigen Donnerstag, 18. Januar, die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg die Preisträgerinnen und Preisträger des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet.

• Vernetzte Kirche

Digitale Roadmap? Vernetzte Landeskirche? Wie wird das, wie kommen wir da hin? Und hat jemand auch an die Risiken und Nebenwirkungen gedacht? Das und mehr diskutieren wir beim Forum Digitalisierung am 19. Januar im Stuttgarter Hospitalhof oder live auf der Webseite der Landeskirche.