Auswertung nach Kennzahlen

Um den Überblick über die Entwicklung der Verbrauchsdaten je m² in einzelnen Gebäuden zu erhalten, lassen Sie sich von Zeit zu Zeit die Auswertung Kennzahlen anzeigen. Wie es geht, können Sie im nachfolgenden Text nachlesen oder im Erklärvideo am Seitenende ansehen.

Untermenü Kennzahlen in der rechten Menüleiste

Mit der Schaltfläche „Kennzahlen“ in der Menüleiste auf der rechten Seite (unter Energiemanagement – Ergebnisdiagramme) wechseln Sie in das Untermenü, in dem der Verbrauch eines Objekts, z.B. der Kirche, innhalb der letzten Jahre oder Monate in einem Diagramm dargestellt wird.

Für die Wärmeenergie je m² können Sie die Werte mit den Klimafaktoren bereinigen lassen, um eine Vergleichbarkeit zwischen kälteren und wärmeren Jahren zu erreichen.

Auswertung Wärmeenergie je m² in den vergangenen Jahren

Hinweis: Die Bereinigung nach Wetterdaten kann erst im März des Folgejahres vorgenommen werden, da die Klimadaten nicht früher zur Verfügung stehen.

Mehr dazu im Video: Auswertung Kennzahlen
Klicken Sie auf das Dreieck im Bild, um das Video zu starten

Umschalten auf Vollbildmodus

Sie können das Video im Vollbildmodus betrachten, wenn Sie im laufenden Film rechts unten auf das Viereck klicken. Mit der Esc-Taste kommen sie wieder zurück.

Quellenagabe:

Bilder und Video: Umweltbüro der Evangelischen Landeskirche / Evangelisches Medienhaus GmbH / Andrey Kuzmin/Fotolia.com