Monatliche Eingabe der Zählerwerte und Ergebnischeck

Menu Eingabe/Ergebnischeck

Im Grünen Datenkonto im Menü Energiemanagement – Eingabe/Ergebnischeck werden die monatlichen Zählerwerte eingetragen. Dabei werden die Werte jeweils auf 30 Tage umgerechnet und als Balkendiagramm dargestellt (wegen der Vergleichbarkeit, auch wenn nicht genau zum Monatsende abgelesen wurde).

monatliche Eingabe der Zählerwerte

Beim Eintrag im Dezember (im Diagramm: 01.12.15 - 2. Balken von unten) ist der Wert deutlich erhöht.  Jetzt gilt es nachzuprüfen, ob es dafür eine Erklärung gibt (z. B. ein Gemeindefest mit vielen Besuchern…), oder ob ein Fehler in der Anlagentechnik aufgetreten ist.

Mehr dazu mit dem Video: monatliche Zählereingabe

Sie starten den Film, indem Sie das Dreieck im Bild anklicken.

Umschalten auf Vollbildmodus

Sie können das Video im Vollbildmodus betrachten, wenn Sie im laufenden Film rechts unten auf das Viereck klicken. Mit der Esc-Taste kommen sie wieder zurück.

Quellenagabe:

Bilder und Video: Umweltbüro der Evangelischen Landeskirche