Sie möchten mit dem Grünen Datenkonto arbeiten?

Wie Sie sich als Benutzer anmelden können, können Sie im nachfolgenden Text nachlesen oder im Erklärvideo am Seitenende ansehen.

Sie finden das Grüne Datenkonto im Internet unter https://www.elk-wue.gruenes-datenkonto.de/.

Damit Sie mit dem Grünen Datenkonto arbeiten können, müssen Sie erst als Benutzer angelegt werden. Setzen Sie sich dazu mit jemanden in Verbindung, der schon in Ihrer Gemeinde damit arbeitet oder mit einem Mitarbeiter aus dem Umweltbüro:

Fenster für den Login

Da Sie noch kein eigenes Passwort haben, melden Sie Sich rechts oben mit „Vorname Nachname“ an und geben Sie erstmalig das Startpasswort „Energie09“ ein.

Eingabefelder für das neue Passwort

Jetzt werden Sie dazu aufgefordert, das Passwort, mit dem Sie sich zukünftig anmelden wollen, einzugeben und nochmals im Feld daneben zu bestätigen (mindestens 8 Stellen, verwenden Sie Buchstaben und Zahlen) und bestätigen Sie es mit der Schaltfläche „absenden“.

Mehr dazu im Video: Konto einrichten
Klicken Sie auf das Dreieck im Bild, um das Video zu starten

Umschalten auf Vollbildmodus

Sie können das Video im Vollbildmodus betrachten, wenn Sie im laufenden Film rechts unten auf das Viereck klicken. Mit der Esc-Taste kommen sie wieder zurück.

Quellenangabe:

Bilder und Video: Umweltbüro der Evangelischen Landeskirche / Evangelisches Medienhaus GmbH / Andrey Kuzmin/Fotolia.com