Herzlich willkommen im Umweltbüro der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über die Umweltarbeit der Landeskirche. Wir haben AnsprechpartnerInnen, verschiedene Angebote, Neuigkeiten und Hintergrundinformationen für Sie zusammengestellt.

Erfolgreiche Validierung in Stuttgart Stammheim

Die Gemeinde hat am 25. Mai ihre Grüne-Gockel-Urkunde erhalten. Sie wurde damit ausgezeichnet mit der Premium-Marke der Evangelischen Landeskirche in Württemberg, was Umwelt- und Klimaschutz angeht.

Wettbewerb "KirchengemeindeN! Nachhaltig handeln - Schöpfung bewahren

Im Rahmen der Nachhaltigkeitsstrategie des Landes Baden-Württemberg werden kirchliche Projektvorschläge prämiert. Wettbewerbsgeschäftsstelle ist das Umweltbüro der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Aktuelles aus dem Umweltbüroalle

Klaus-Peter Koch und Uta Umpfenbach

24.07.2014 Wettbewerb KirchengemeindeN! Nachhaltig handeln - Schöpfung bewahren

Der Startschuss ist gefallen

04.07.2014 Erfolgreiche Validierung in Stuttgart Stammheim

Mit der Grüne-Gockel- und der EMAS-Urkunde wurde die Kirchengemeinde Stuttgart-Stammheim in einem Gottesdienst am 25. Mai 2014 ausgezeichnet!

Titelbild des Energiemanagement-Projektberichts, der im Download-Bereich zu finden ist.

28.05.2014 "Energiemanagement muss selbstverständlich werden"

Fünf Jahre lang hat das Umweltbüro der Landeskirche mit dem Projekt „Energiemanagement“ Kirchengemeinden dabei unterstützt, Energiesparmaßnahmen in...

Meldungen aus der Landeskirchealle

21.07.2014 „Geschichte – Glaube – Gedenken“

Der 1. Weltkrieg und die europäische Christenheit im Fokus eines Studientags am 25. Juli

18.07.2014 Sex, d‘ Stond und Rock and Roll

Prominente nehmen Stellung zu Reformation und Politik

17.07.2014 Großer Bahnhof für einen „Bischof zum Anfassen“

Empfang und Gottesdienst zum 60. Geburtstag von Landesbischof Frank Otfried July

Unsere Veranstaltungen finden Sie hier.