Tagung: Reformation - Transformation - Vision

Gesellschaft und Kirchen suchen nach Wegen zu einer umfassenden Transformation, denn mehr quantitatives Wachstum hält dieser Planet nicht aus. Referenten, wie Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July, Domkapitular Dr. Heinz Detlef Stäps, Verkehrsminister des Landes Baden-Württemberg Winfried Hermann, Bene Müller, Prof. Dr. Martin Müller, Roman Zitzelsberger, Bernd Schott, Prof. Dr. Astrid Ley gebe Anstöße für eine Gesellschaft von morgen.

Beitrag des Landes Baden-Württemberg zur Großen Transformation
Winfried Hermann - MdL, Minister für Verkehr des Landes Baden-Württemberg (pdf 467 kB)

Bessere Rahmenbedinungen für eine gelingende Energiewende
Bene Müller - Energiegenossenschaft solarcomplex AG, Singen (pdf 2897 kB)

Gute Regeln als Ermöglichung von Freiheit - Was muss geschehen um die Klimaziele der Vereinten Nationen zu erreichen?
Prof. Dr. Martin Müller - Institut für nachhaltige Unternehmensführung, Universität Ulm (pdf 1045 KB)

Laudato Si - eine reformatorische Schrift?
Domkapitular Dr. Heinz Detlef Stäps - Domkapitular der Diözese Rottenburg-Stuttgart (pdf 171 KB)

Mobilitätsgesellschaft im Wandel Herausforderung für die Mobilitäts- und Zulieferindustrie
Roman Zitzelsberger - Bezirksleiter IG Metall Baden-Württemberg (pdf 1806 KB)

Neue Freiräume für die Stadt und ihre Menschen durch Verkehrsberuhigung