Umwelt- und Naturschutzverbände

Stand des Landesnaturschutzverbandes (LNV) beim Evangelischen Kirchentag 2015 in Stuttgart

Stand des Landesnaturschutzverbandes (LNV) beim Evangelischen Kirchentag in Stuttgart

Das Umweltbüro der Landeskirche arbeitet seit vielen Jahren in guter Kooperation mit den Umwelt- und Naturschutzverbänden zusammen.

Auch für die Kirchengemeinden vor Ort sind diese Verbände bewährte und hilfreiche Ansprechpartner, wenn es um Natur- und Artenschutz geht. Gerne übernehmen die örtlichen Naturschutzverbände wie der NABU oder BUND z. B. Patenschaften für Turmfalken- oder Schleiereulennistkästen.

Bei Gebäude- oder Turmsanierungen begleiten die Vereine und Verbände Kirchengemeinde gerne mit Rat und Tat, wenn geschützte Tierarten in der Kirche Untermieter sind.

Gerne vermittelt das Umweltbüro auch Kontakte, z. B. zu Tier- oder Pflanzenexperten.

Landesnaturschutzverband (LNV)

NABU