Aktuelle Meldungen

19.06.16 Mitmachgottesdienst: Das gefundene Schaf und Programm für Familien mit Kindern von 4 – 10 Jahre

Oh – die sind so schön flauschig! Wir streicheln Schafe und erfahren mehr über diese Tiere.

Landesmesnertag am 25. April 2016 in Sulz am Neckar

Das Team des Umweltbüros begleitet den Landesmesnertag mit zahlreichen Tips und Informationen zum Energie- und Umweltmanagement und zum Artenschutz.

"Kirchengemeinderatstag am 23. April 2016 in Fellbach"

Workshop: Gutes Klima in unserer Gemeinde an.

Wir gehen der Frage nach, was wir in unseren Kirchengemeinden konkret tun können.

"SIEBEN WOCHEN OHNE - was zählt?"

Was halten Sie von „7 mal 1 Wochen ohne" - eine Fastenzeit der Umwelt zu liebe?

• Warum wir in der Landeskirche sind!

In unserer Württembergischen Landeskirche sind wir im Jahr 2017 weniger geworden: Zum Stichtag 31. Dezember 2017 hatte unsere Landeskirche 2.022.740 Mitglieder - das sind 31.765 oder 1,54 Prozent weniger als im Vorjahr. Dabei stehen 17.700 Taufen und 2.000 Eintritte 27.800 evangelischen Verstorbenen gegenüber.

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• Aktionsplan Inklusion übertrifft Erwartungen

„Mit dem Aktionsplan „Inklusion leben“ haben wir einen Nerv getroffen“, sagt Wolfram Keppler, Geschäftsführer des Aktionsplans der württembergischen Landeskirche und ihrer Diakonie Inklusion leben. „Die Gemeinden und diakonischen Einrichtungen der Evangelischen Landeskirche reichen einen Projektantrag nach dem anderen ein.“