Produkte aus fairem Handel.

16.01.15 Faire Gemeinde. Wir handeln fair im Kirchenalltag.

Machen Sie mit Ihrer Kirchengemeinde mit bei "Faire Gemeinde. - Wir handeln fair im Kirchenalltag."

Schon mit kleinen Schritten können Kirchengemeinden und Gemeindemitglieder ein Zeichen gegen die zerstörerischen Seiten der Globalisierung setzen. Die Marktmacht von uns Verbrauchern ist größer als...

KirchengemeindeN!

16.01.15 Endspurt - Mitmachen beim Wettbewerb "KirchengemeindeN!"

Wettbewerb wurde bis zum 13. März verlängert!

Über 100 Teilnehmer aus ganz Europa fordern von der EU mehr Klimaschutz

07.10.14 Europäische Kirchen fordern EU zu entschlossenem Klimaschutz auf

Klaus-Peter Koch berichtet von der zehnten Tagung des europäischen kirchlichen Umweltnetzwerkes ECEN in Balantonszarszo (Ungarn).

Titelbild des Heftes Mitmachen erwünscht. Bildrechte: Fotocommunity.de/Josef Kater

07.10.14 Mitmachen erwünscht!

Zehn gute Beispiele für den Klimaschutz

Äpfel. Bildrechte: Evangelisches Medienhaus Stuttgart GmbH

05.09.14 Nachgefragt! Was macht das Umweltbüro

Seit wann gibt es das Umweltbüro? Was macht es? Und was ist überhaupt Nachhaltigkeit? Hanna Skubski betreut das Bildungsportal der Evangelischen Landeskirche. Sie hat sich mit Klaus-Peter Koch unterhalten.

• Warum wir in der Landeskirche sind!

In unserer Württembergischen Landeskirche sind wir im Jahr 2017 weniger geworden: Zum Stichtag 31. Dezember 2017 hatte unsere Landeskirche 2.022.740 Mitglieder - das sind 31.765 oder 1,54 Prozent weniger als im Vorjahr. Dabei stehen 17.700 Taufen und 2.000 Eintritte 27.800 evangelischen Verstorbenen gegenüber.

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• Aktionsplan Inklusion übertrifft Erwartungen

„Mit dem Aktionsplan „Inklusion leben“ haben wir einen Nerv getroffen“, sagt Wolfram Keppler, Geschäftsführer des Aktionsplans der württembergischen Landeskirche und ihrer Diakonie Inklusion leben. „Die Gemeinden und diakonischen Einrichtungen der Evangelischen Landeskirche reichen einen Projektantrag nach dem anderen ein.“