ALS KIRCHE AKTIV SEIN - Anregungen für Kirchengemeinden und kirchliche Einrichtungen

Die große Themenvielfalt im Klimaschutz macht eine breite Beteiligung nötig und möglich. Wie Klimaschutz in den Kirchengemeinden umgesetzt werden kann, möchten wir Ihnen an einer Auswahl an Empfehlungen aufzeigen. Prüfen Sie selbst, welche Punkte sich in Ihrer Gemeinde oder Einrichtung umsetzen lassen. Ihr Mitwirken ist gefragt. Nicht später, sondern jetzt!

Der Link zur Broschüre (PDF) erscheint voraussichtlich am 25.03.2021 oder Sie bestellen sie in gedruckter Form über das Umweltbüro klimaschutzdontospamme@gowaway.elk-wue.de.
(Für die Bestellung bitte die Postanschrift angeben)

Ideen und Maßnahmenvorschläge zum Klimaschutzkonzept einreichen

Auf dem Weg zu einer klimaneutralen Kirche sind weitere, ambitionierte Schritte nötig. Hierfür sammeln wir Maßnahmenvorschläge. Im Rahmen der Fortschreibungen werden wir die eingereichten Maßnahmen prüfen, ob sie sich in der Praxis unserer Landeskirche umsetzen lassen.

Wir bitten Sie, Ihre Handlungsvorschläge in das nachfolgende Formular einzutragen. Gerne dürfen Sie auch mehrere Vorschläge einreichen. Bitte verwenden Sie für jeden Vorschlag ein neues Formular.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Siglinde Hinderer
siglinde.hinderer@elk-wue.de

Maßnahmenvorschlag für das Klimaschutzkonzept der Landeskirche

Themengebiet

CAPTCHA-Bild zum Spam-Schutz Wenn Sie das Wort nicht lesen können, bitte hier klicken.